:: TV-Mania :: :: Новости :: :: Актеры :: :: Гостевая :: :: Форум :: :: Журнал :: :: Контакт :: :: FAQ ::
:: Виктория Пратт: мозги и тело ::

Кто такая Виктория Пратт? Для зрителя, живущего за пределами США, - одна из сотни секс-бомбочек, получивших право именоваться актрисами благодаря рифленому животу и упругим ягодицам. Кем является Пратт для Америки? О, это целая история. Ну, во-первых, там она не Виктория, а - по-домашнему - Викки, Викки Пратт. Один из самых авторитетных специалистов по фитнесу и бодибилдингу, телеведущая, автор книг, штатная колумнистка ряда известных изданий, посвященных культуре тела, видеоинструктор, фотомодель... И только потом актриса, сыгравшая в "Зене, королеве воинов", "Первой волне" и "Клеопатре".
Физическая одаренность девочки из маленького канадского городка Челси, что недалеко от Торонто, стала очевидна очень рано. Она играла в футбол, затем переквалифицировалась в бегуньи, в 15 лет доросла до легкоатлетических состязаний национального масштаба, а в 20 стала чемпионкой Канады по бегу с барьерами на дистанции 400 м.
При этом - случай не такой уж частый - помимо мышечной одаренности природа наградила Викторию неплохими мозгами. После блестящего окончания Нью-Йоркского университета, где Пратт специализировалась в кинесике (науке о жестах и мимике как средстве человеческого общения), ей предложили место в одной из лабораторий: Виктория проводила тесты с ведущими американскими хоккеистами. Одновременно она писала книгу по фитнесу и бодибилдингу в соавторстве c одним из своих университетских профессоров.
Когда Пратт пришла не деловое свидание с издателем, чтобы обсудить набор фотомоделей для будущей книги, тот, взглянув на нее, резонно заявил, что никаких моделей он искать не намерен, поскольку то, что видит перед собой, заведомо совершеннее любого наемного "тела". А прочитав книгу, предложил Викки и контракт обозревателя одного из крупнейших в мире фитнес-журналов - MuscleMag.
Вскоре Викки освоила и телевидение - тот же щедрый издатель оплатил актерские курсы, после чего ей не составило труда подыскать себе место ведущей программы о фитнесе и консультанта на передачах о спелеологии, рафтинге и других экстремальных видах спорта.
Попутно Пратт осваивала карате (к настоящему моменту "дослужилась" до синего пояса), а сейчас с тем же рвением овладевает премудростями кикбоксинга (разумеется, большинство трюков на съемочной площадке "Клео" Викки выполняет сама). Образ законченного работоголика вырисовывается явственно, не так ли?
Как-то на одном из чатов Викки рассказывала о своем обычном распорядке дня. Вот послушайте, из чего состоит день звезды: "Встаю в 3.30, иду на пробежку, занимаюсь с тяжестями. В 4.45 за мной приезжает машина со студии. В 5.15 сажусь в гримерное кресло и нахожусь там до 7.00 - над моими волосами приходится поработать. Потом - непосредственно съемки. Много работы, да и на перерывы, пока меняют декорации, времени уходит немало. 45 минут отводится на ланч, в 17.00 - 15-минутный перерыв на чаепитие. Примерно в 19.30 мы заканчиваем, и в 21.30 я уже сплю. Как видите, тяжелые рабочие будни и никакого гламура. И всего-то 6 часов на сон!"
С таким нечеловеческим рабочим графиком, признается Викки, ей и мечтать не приходится об удовольствиях вроде массажа, пенной ванны или слушания любимой музыки в постели. Впрочем, оно ей не больно-то и надо. Излишества все это, говорит Пратт, "декадентство". Единственное, чего не хватает, это чтения для души. "Слишком много сценариев - слишком мало беллетристики", - горюет она. А так - было бы время на тренировки, остальное приложится. (В тренажерном зале Викки учит и роль - перебирает ногами на Stairmaster'е, а сама в это время зубрит реплики. Благо их немного: "Мое счастье, что эта девушка больше действует, чем говорит".) Несмотря на 12-14 часовой рабочий день, Пратт ухитряется посещать спортзал шесть раз в неделю. Оно, впрочем, и понятно: с такими, с позволения сказать, "костюмами", в которых щеголяют героини "Клеопатры 2525", просто непозволительно распускать тело.
Однако секрет ее экранной популярности, настаивает Викки, совсем не заключается в такой приземленной материи, как совершенное строение бицепсов и икроножных мышц. Дело тут в другом - в той ауре простоты и доброжелательности, на которую в нынешнем Голливуде наблюдается дефицит. "Многие люди в кинобизнесе -- натуры очень просчитанные и холодные. Вероятно, этим я и отличаюсь от большинства -- благодаря тому, что выросла в маленьком городке, я человек душевный".
Какой она видит свою жизнь лет так через десять? "О, я по-прежнему буду 21-летней! -- смеется Викки. -- Но уже с двумя детьми. Киноиндустрия не очень-то добра к женщинам, так что, возможно, мне придется писать. А играть я буду до тех пор, пока будут предлагать стоящие роли. А вообще невозможно планировать жизнь на столь долгий срок -- мне и завтрашний мой день зачастую неизвестен! Одно могу сказать точно -- меня будут окружать люди, которых я люблю".

* Родилась 18 декабря 1970 года
* Цвет глаз -- карие
* Рост -- 169 см
* Что любит -- красное вино и автомобиль Porsche Boxter
* Планы на ближайшее будущее -- стать крутым спецом по карате
* Планы на отдаленное будущее -- сыграть в ситкоме (обожает комедийный жанр)

АДРЕС
Victoria Pratt
1930 Yonge Street, Suite #1155
Toronto, Ontario M4S 1Z4
Canada

Рейтинг сайтов GARDENER.ru Яндекс цитирования
© "Мутанты Икс" является частью сервера TV-MANIA: The Burning Website Of TV-Series.
© Все материалы принадлежат Sammy Fennell, при их использовании ссылка на сайт обязательна.
® Executive Webmaster Samphire Fennell. Samphire Fennell Entertainment.
® All Rights Reserved.
 
Хостинг от uCoz