:: TV-Mania :: :: Новости :: :: Актеры :: :: Гостевая :: :: Форум :: :: Журнал :: :: Контакт :: :: FAQ ::
:: Обзоры эпизодов Кевина Паттерсона ::

Кевин Паттерсон - известный в кругу поклонников "Тысячелетия" человек. Он написал не только наиболее объективные и правдивые обзоры эпизодов сериала, но и фанфики (в том числе закрученный Eruptions для "Секретных материалов") и три сценария для четвертого виртуального сезона Тысячелетия.

Обзоры эпизодов 1 сезона

1.01 (mlm-100) Pilot
Автор сценария: Крис Картер. Режиссер: Дэвид Наттер.

Наверное, этот эпизод - один из наиболее тревожных и захватывающих телевизионных часов со времен "Твин Пикса". Картер погружает нас в первый сезон, основная тема которого - больной разум убийцы-фанатика, помешанного на идее избавить город от его грешников. Его преследует Фрэнк Блэк. Эта серия стала отличным началом всего сериала и достойно представила нам семью Блэка и группу Милленниум. Оценка: 4 из 4.

1.02 (mlm-101) Gehenna
Автор сценария: Крис Картер. Режиссер: Дэвид Наттер.

Эта серия наверняка многим запомнится пугающей, напряженной сценой допроса, при котором умирает парень - от страха перед демоническим существом. Именно этого зверя в своих откровениях видел Фрэнк. Картер смешивает сверхъестественный ужас с хорошим развитием персонажей. Стоит отметить диалоги Фрэнка и Майкла Аткинса, а также Кэтрин и Боба Блетчера. "Геенна" хороша своей темной атмосферой и очевидными намеками на существование глобального мирского зла. С другой стороны, сюжет, завязанный на культе Судного Дня и ультра-капитализме, весьма слаб. Оценка: 3,5 из 4.

1.03 (mlm-102) Dead Letters
Авторы сценария: Глен Морган и Джеймс Вонг. Режиссер: Томас Райт.

Главный злодей серии - маньяк, убивающий при вспышках собственного гнева в попытке доказать миру собственную значимость, в принципе, не так интересен. Гораздо большее внимание привлекает другой персонаж - детектив Джеймс Хорн. Как и Фрэнк Блэк, он старается проникнуть в разум убийцы, но внезапно понимает, что это слишком невыносимо для него. Отличный контраст персонажей, посредственный сюжет. Оценка: 3 из 4.

1.04 (mlm-104) The Judge
Автор сценария: Тэд Манн. Режиссер: Рэнди Зиск.

Многие фанаты "Тысячелетие" запомнили эпизод "Судья" по сцене, в которой отрицательный персонаж - тот самый Судья - называет себя "Легионом" и предлагает Фрэнку Блэку сотрудничество. Идея того, что демон-линчеватель может быть орудием божественного правосудия, сама по себе не плоха, но, к сожалению, режиссер Рэнди Зиск был не в состоянии вызвать у зрителя дьявольский страх, чтобы подчеркнуть всю мрачность персонажа. Остальная часть эпизода была слишком кровавой, словно эхо пилотной серии. И одно небольшое замечание: я думаю, в этом эпизоде впервые появляются намеки на своеобразный черный юмор - вспомните, как нудные речи Судьи были прерваны коротким и смачным "Да заткнись ты!" Джибелхауза. Оценка: 2,5 из 4.

1.05 (mlm-105) 522666
Авторы сценария: Глен Морган и Джеймс Вонг. Режиссер: Дэвид Наттер.

Фрэнк и Питер призваны помочь полиции, пытающейся изловить серийного террориста, взрывающего дома. Он отчаянно ищет внимания к своей персоне со стороны общества - и даже спасает жертв от своих же собственных взрывов. Интересная идея, но - все слишком сухо и технично, словно "522666" - эпизод не "Тысячелетия", а какого-нибудь сериала о трудовых буднях ФБР. Оценка: 2,5 из 4.

1.06 (mlm-103) Kingdom Come
Автор сценария: Йорге Замакона. Режиссер: Уинрих Кольбе.

Этот эпизод по стилю очень похож на те серии, что затем появятся во втором сезоне: рассмотрение проблем и концепций, связанных с религией. Фрэнк ведет охоту на серийного убийцу, который пытается разрушить собственную веру, убивая священнослужителей. Сценарист Йорге Замакона чуть больше, чем следует, уделяет время на детализацию самих преступлений. Но, к счастью, финальная сцена конфронтации Фрэнка Блэка и убийцы спасает всю серию и является примером лучшей стороны "Тысячелетия". Оценка: 3,5 из 4.

1.07 (mlm-106) Blood Relatives
Автор сценария: Чип Йоханнесен. Режиссер: Джеймс Чарльстон.

То, что сначала кажется довольно-таки банальной историей про юношу, убивающего людей на кладбищах, постепенно перерастает в серьезную психологическую драму. Виной всему серьезный комплекс, который открывает Фрэнк Блэк: юноша - Джеймс Диккерсон - приходит на кладбища вовсе не для того, чтобы убивать; он разделяет печаль скорбящих родственников и ищет среди них замену своей семье, которой у него никогда не было. Настоящим маньяком оказывается ревнивый наставник паренька - и это выглядит немного натянуто. Но картины трагической жизни Джеймса в контрасте с семьей Блэка делают "Кровных родственников" удачным эпизодом. Также порадовало, что наконец-то - впервые с начала первого сезона - заметную активность проявила Кэтрин. Оценка: 3,5 и 4.

1.08 (mlm-107) The Well-Worn Lock
Автор сценария: Крис Картер. Режиссер: Ральф Хемекер.

Это был тревожный и пугающий час. "Очень старый замок" - это взгляд Криса Картера на самое отвратительное отклонение в семейной жизни - инцест и сексуальное насилие над ребенком. В центре эпизода находится Кэтрин Блэк, которая юридическими мерами пытается призвать к ответственности Джо Бэнгса, уверенного в своей безнаказанности. Картер в третьем акте слегка злоупотребляет сценами преследования, но концовка серии сглаживает все шероховатости сюжета. Оценка: 3,5 из 4.

1.09 (mlm-108) Wide Open
Автор сценария: Чарльз Халлэнд. Режиссер: Джеймс Чарльстон.

Ужасно скучный и нудный эпизод. Фрэнк, Джибелхауз и Блетчер преследуют маньяка, убивающего семьи с той целью, чтобы доказать, что их дома не достаточно безопасны (или что-то вроде этого). Кэтрин тем временем высказывает недовольство методам, которые использует Блетчер при общении с жертвами, а Фрэнк рассуждает об угрозе обществу - и все это до такой степени скучно, что совсем не напоминает динамику прошлых серий. Концовка вообще корявая: Фрэнка спасает собака, которая сбрасывает маньяка со второго этажа. Оценка: 1 из 4.

1.10 (mlm-110) The Wild and the Innocent
Автор сценария: Йорге Замакона. Режиссер: Томас Райт.

Один из самых уникальных эпизодов сериала. "Дикий и невинный" рассказывает нам трагическую историю юной Мэдди Хаскел, чей ребенок был украден и продан другой супружеской паре. Питер и Фрэнк пытаются изловить ее бойфренда, но меня в большей степени занимало не это, а историю про Мэдди. Хизер МакКомб - исполнительница роли Хаскел - выполнила свою работу выше всех похвал и сделала Мэдди одним из самых запоминающихся второстепенных персонажей "Тысячелетия". Оценка: 3,5 из 4.

1.11 (mlm-109) Weeds
Автор сценария: Фрэнк Спотниц. Режиссер: Майкл Пэттинсон.

Вынужден признаться, что сюжетный ход "маньяка совершает убийства, чтобы донести послание до общества" никогда не привлекал меня, и, боюсь, "Сорняки" не стали исключением. История про жестокую и бессердечную "идеальную" коммуну местами была интересной, но, в целом, это самый обычный эпизод из цикла "психопат недели". Оценка: 2,5 из 4.

Рейтинг сайтов GARDENER.ru Яндекс цитирования
© "Тысячелетие" является частью сервера TV-MANIA: The Burning Website Of TV-Series.
© Все материалы принадлежат Sammy Fennell, при их использовании ссылка на сайт обязательна.
® Executive Webmaster Samphire Fennell. Samphire Fennell Entertainment.
® All Rights Reserved.
 
Хостинг от uCoz