:: TV-Mania :: :: Новости :: :: Актеры :: :: Гостевая :: :: Форум :: :: Журнал :: :: Контакт :: :: FAQ ::
:: Интервью с Винсентом Вентреской ::

Винсент Вентреска, главная звезда нового телесериала канала Скай-Фай "Человек-невидимка" не новичок в работе на телевидении. Поклонникам Скай-Фай он знаком как доктор Эд Тейт из короткометражного сериала "Молитва". Кроме этого он снимался в "Бостонской общине", "Друзьях", "Мэгги Уинтерс". Динамичный молодой актер мелькнул на приглашенных ролях в нескольких фильмах, таких, как "Роми и Мишель на встрече выпускников", "Учебный поворот", "Это расстояние между нами".
"Человек-невидимка" стал первой главной ролью Вентрески, и он превосходно справился с ролью Дэриэна Фоукса, неудачливого воришки, который после попадания за решетку получил невероятную способность. Чтобы не сидеть в заключении до конца своих дней, Дэриэн соглашается на эксперимент, в результате которого может становиться невидимым. Но и в этом есть подвох - без вещества, которое называется "нейтрализатор", амальгама постепенно сводит Дэриэна с ума.
Телесериал сочетает в себе элементы комедии и темных заговоров, придающих ему свое очарование. Первая пилотная серия вышла на экраны 9 июня 2000 года. Ниже интервью Винсента одному из журналов, вышедшее сразу же после показа первого эпизода сериала.
-Как вы получили роль Дэриэна?
-Я встретился с продюсером сериала Мэттом Гринбергом и исполнительным директором Бреком Эйснером. Сценарий и его часть, которую мы сыграли, понравился мне. Когда вы имеете дело с каналом Скай-Фай, вы должны понять, что тут все делается по воле продюсеров. Они говорят "мы хотим, чтобы это было вот так". Очень часто это выглядит глупо.
-У вас уже был опыт работы на ТВ?
-Я снимался в кино, но больше на телевидении. Невидимка - мой четвертый телесериал. Я люблю телевидение, даже больше, чем кино. Самый большой плюс телевидения в том, что интересную историю можно продлевать, можно что-то менять в процессе, каждую неделю появляется новая история, и все это движет сериал вперед.
-Было ли что-то, что привлекло вас к работе над сериалом?
-Да, конечно. В первую очередь захватывающий мир, который нам удалось воссоздать на экране. Это просто замечательно. Первые 20 минут сериала - сплошная комедия. Но это всего лишь верхушка айсберга. Все остальное - случайность, где загадка, где кошмар. Иногда серия приводит к тому, что мы не знаем, кто на самом деле наш герой, или он стоит перед выбором. Ему приходится делать то, что не хочется, используя свой дар. Очень часто у него нет выбора, потому что Дэриэн не хочет закончить свою жизнь вот так.
-С каким из сериалов вы можете сравнить Невидимку?
-Это смесь всякой всячины. Здесь полно элементов, схожих с другими телесериалами, но Невидимка уникален в своем роде. Об этом говорит первая серия. За 90 минут мы успеваем понять главную идею сериала. А если сравнивать - то это что-то среднее между "Секретными материалами" и "Диким, диким западом". Наша команда с сверхсекретным агентом Хоббсом, которого играет Пол Бен-Виктор, связана очень забавными отношениями. Это как бы телевизионная версия "48 часов" с Ником Нолтом и Эдди Мерфи. Им не нравится работать вместе, но приходится делать это.
-Вы читали книгу Герберта Уэллса "Человек-невидимка" или смотрели какие-нибудь фильмы о невидимости?
-Нет, я не читал книгу. Отец как-то дал мне ее, я начал читать, но потом забросил. Многие говорят мне о фильме с одноименным названием, вышедшем в 1933 году. Думаю, я когда-нибудь посмотрю его, но на данный момент не хочу этого делать. Я не думаю, что фильмы о невидимках делаются лучше, просто каждый хочет сделать то, чего еще не было раньше. Не слушайте, что вам говорят, делайте так, как считаете нужным. Я думаю, что невидимость в одном фильме очень сильно отличается от невидимости из другого.
-А что вы скажете о фильме 1992 года "Воспоминания человека-невидимки", котором снялся Чеви Чейз?
-Да, мы старались сделать так, чтобы невидимость Дэриэна не была лишь поднятием чашек, как это было в том фильме. Мы старались избежать этого, а еще добавили в сериал юмора.
-Вы фанат Скай-Фай?
-Был в детстве. Я был в Стар Треке, но потом постепенно ушел оттуда. Я перебрался в сериал "Молитва", который снова вернул меня обратно. За это время Скай-Фай изменился в ту сторону, которая больше устраивала меня, появилось больше научной фантастики. "Человек-невидимка" понравился мне больше всего. Он демонстрирует теоретически то, что когда-нибудь может стать возможным.
-Вы считаете, что за все время своего существования канал Скай-Фай изменил свою политику, в выпускаемых им программах появилось больше фантастики, чем рассказов о взаимоотношениях героев?
-Частично. Чем хороши научно-фантастические сериалы, это тем, что они показывают того и другого понемногу. И иногда это наталкивает на продолжение сюжета. Я уверен, когда Герберт Уэллс писал свой рассказ о человеке-невидимке и машине времени, это была игра воображения. А вот когда вы погружаетесь в образ, и чем больше узнаете о науке, то кое-что из всего этого можно изложить теоретически, с точки зрения случая. Затем добавить сюда реальные события, которыми изобилуют фантастические сериалы, и получается интересное шоу, местами с элементами кошмара и мистики.
-Использует ли сериал невидимость в каком-нибудь переносном смысле?
-Если вы имеете в виду фильм "Харви" о человеке и его невидимом друге - шестифутовом кролике, то я никогда не видел его, но похожие случаи мне знакомы. Например, серия "Ральф" о девочке и ее воображаемом друге, которого мне пришлось изображать. Я стал ее другом, хотя на самом деле не имел с Ральфом ничего общего. Это одна из лучших работ Мэтта Гринберга, писателя. В будущем он надеется стать продюсером, а пока он один из лучших писателей на телевидении.
-Над какими еще проектами вы работаете?
-Перед Невидимкой я снимался в фильме "Мэдисон", это история о маленьком городке на юге Индианы. Там играли Джим Кевизел, Мэри МакКормак и Брюс Дерн. У меня была небольшая роль. Родом я из Индианы, и было здорово вернуться домой. Затем был фильм на фестивале кино в Палм-Спрингс, это "Это расстояние между нами". Это романтическая комедия, в которой играли Джереми Систр и Поппи Монтгомери.
-Будете ли вы сниматься в других фантастических сериалах? -Скажу, как актер, если вы рассказываете с экрана интересную историю, это еще не значит, что это научная фантастика или спортивное кино. Что ни говори, но сериалы длятся до тех пор, пока они интересны.
-Вы не боитесь стать таким же стереотипом фантастики, как Дэвид Духовны и его герой агент Фокс Малдер?
-Нет. Раньше я об этом думал, но считаю, что это пустая трата времени. Глупо думать, что вы сможете предсказать свое будущее и сделать его таким, каким вы хотите. Надо следовать своим желаниям, но всегда думать, что из всего этого может получиться. Мне повезло попасть в телесериал. Я уверен, что у канала Скай-Фай огромный потенциал, у Невидимки тоже. Шоу идет вперед. Посмотрите, если мой герой Дэриэн не получит вовремя свою дозу нейтрализатора, которым правительство шантажирует его, то просто сойдет с ума. Это и есть идея шоу. А как актер, я считаю, что это грань между доктором Джекилом и мистером Хайдом. От "Секретных материалов" здесь почти ничего нет. Мне не всегда нужно играть хорошего парня, иногда я бываю очень плохим. Если ты невидим, то можешь творить как добро, так и зло.

Рейтинг сайтов GARDENER.ru Яндекс цитирования
© "Человек-невидимка" является частью сервера TV-MANIA: The Burning Website Of TV-Series.
© Все материалы принадлежат Sammy Fennell, при их использовании ссылка на сайт обязательна.
® Executive Webmaster Samphire Fennell. Samphire Fennell Entertainment.
® All Rights Reserved.
 
Хостинг от uCoz