:: TV-Mania :: :: Новости :: :: Актеры :: :: Гостевая :: :: Форум :: :: Журнал :: :: Контакт :: :: FAQ ::
:: Интервью Майкла Вартана Эбби Бернштайн ::

Майкл Вартан - это то, что в этом бизнесе называют борцом. От его коллег мы узнали, что в день этого интервью он прыгал с крыши на крышу, хотя у него был грипп. Он безропотно появился в бюро, очаровательно открыто, самокритично и с безграничным энтузиазмом рассказывая о "Шпионке" и своих коллегах.

Пока Майкл рос, он метался между Францией, где он родился, и Америкой. По паспорту он американец. Его дебютным фильмом стал фильм «Мужчина и две женщины» (Un homme et deut femmes), была также небольшая роль в итальянской ленте "Fiorile". Потом он переехал в США и снялся в таких фильмах, как "The Pallbearer" (одним из продюсеров был кстати ДжейДжей Абрамс), "The Myth of Fingerprints", "Never Been Kissed", "The Next Best Thing" и недавно в "One-Hour Photo" вместе с Робином Уильямсом.

Как вы пришли к актерству?
Один друг моей матери был режиссером, и однажды он предложил мне поучаствовать в его фильме "Black Leather Jacket". Я сказал "нет", а он ответил, что будет платить 600 долларов в день, на что я сказал, что это звучит классно и согласился. Можно сказать, что оттуда все и началось. Я был слишком робок для актерства, поэтому меня должны были принудить к этому, но теперь я обожаю мою работу.

Как вы пришли в "Шпионку" и что вы знали о Воне перед тем, как вы попробовали сыграть эту роль?
Не очень много. Они не знали, что должно произойти с этим персонажем, так как Вон появился только в последней сцене пилотной серии. Я пробовался на роль у ДжейДжея, с которым уже работал в "The Pallbearer" . Потом меня поспрашивали о студии и канале, и я получил эту роль.

Любили ли вы шпионские истории до "Шпионки"?
О, да. Джеймс Бонд - Шон Коннери. Я думаю, что Пирс Броснан не такой уж плохой Джеймс Бонд. Но больше всего я люблю старые фильмы 60-х, те, с Коннери: "Dr. No" и "Goldfinger". Их я смотрел еще когда был ребенком. Что еще нужно? Смокинг, несколько классный технических штучек и красивых женщин. Об этом мечтает каждый мальчик, когда он становится старше.

Есть ли у вас схожесть с Воном, исключая физические данные?
Я думаю, что я абсолютно нормальный парень и Вон, на мой взгляд тоже. Я не слишком восторженный, но и не слишком угнетенный. Я думаю, что он намного откровеннее, искреннее, и намного агрессивнее в своей работе, а так мы одинаковы. Поэтому мне и доставляет огромное удовольствие играть в сериале. Не нужно годами учить характер героя, это было бы сложно. Есть много сцен, где я должен говорить только мой текст, а так я - Вон.

У Вона много терминов в диалогах, это было сложно выучить?
Я думаю, что одной из моих сильных сторон является то, что я быстро выучиваю текст. Обычно я читаю сцену два или три раза и потом я могу играть. Мне кажется, что это просто практика, особенно в таких диалогах. Просто нужно свой мозг так поставить: "сейчас я учу слово за словом, которые я не употребляю в нормальной речи". Это совсем другое дело. Я не могу ожидать того, что я иду и говорю "Ну, ты знаешь.." (смеется). Это была бы прекрасная смена. По счастью в Шпионке просто прекрасные сценаристы, поэтому это совсем не сложно.

Делаете ли вы много трюков самостоятельно? Я слышала, что вы прыгали по крышам, когда были больны.
Крыши, через которые я должен был перепрыгивать были в 15 метрах друг от друга. Дженнифер Гарнер делает большинство трюков самостоятельно. Из тех нескольких, которые я должен делать, большинство я делаю сам. Причина этому то, что все трюки довольно легки. В отношении борьбы, то в конце второго сезона я делал довольно больше. Делаю столько, сколько могу. Недавно у Вона была драка с Сарком, и в конце мы использовали весть материал, конечно там было много быстрых шагов, поэтому было впечатление что случилось много всего. Конечно есть вещи, которые я боюсь делать. Например, я ужасно боюсь летать в вертолете. Если есть такая сцена, где я на высоте 2000 метров в вертолете вишу, то тогда это делает Томми, мой трюк-дублер. Он очень веселый, прикольный парень. Например, когда я сам делаю трюки, то он постоянно говорит "дай мне тоже поработать, я ведь специально из Бейкерсфилда сюда приехал".

Какой самый сложный аспект играть Вона?
Когда ты болен, то это просто пытка вылезти из кровати. Но по отношению к сериалу, то мне доставляет удовольствие даже тогда, когда мы в 5 часов в субботу уже снимаем. Я работаю с прекрасной командой и прекрасными актерами, с которыми всегда приятно быть вместе. Мы находимся в маленьком тупичке в центре Лос-Анджелеса и снимаем маленький фильм.

Легко играть Вона с Сидни - Дженнифер Гарнер?
Да, мы очень хорошие друзья. Я думаю, что когда кого-то очень хорошо знаешь и камеры направлены только на одно, то это логично, что часть личной жизни выходит на свет. Виктор Гарбер - это мой фаворит. У нас отличные отношения за камерой, и я бы хотел, чтобы у нас были сцены, в которых мы могли бы побольше вместе играть. В моих сценах Виктор все время говорит со мною свысока и постоянно указывает (смеется и парадирует Виктора Гарбера) "Вон – вы идиот". С Дженнифер, как я уже сказал, не может ни один актер или актриса не играть. С ней очень легко работать. Она такая милая, и это доставляет огромное удовольствие. И сейчас с этим поворотом, которые сделали наши герои, стало еще легче. У нас была одна любовная сцена, и мы не могли перестать смеяться. И вы будете слышать это возможно от всех актеров. Не рассказывайте никому, что нам действительно доставляет удовольствие то, что мы делаем.

Какой гостевой актер вас больше всего вдохновил?
Итан Хоук ("Гаттака"). К сожалению, у меня была с ним только сцена прощания, которая длилась полсекунды, но это было круто с ним играть. Он артист моего возраста, и я признаю его превосходство. Он просто великолепен. "О Боже, Итан Хоук будет играть в нашем сериале". Это было классно. Но знаете, вообще-то все великолепны, только по разным причинам.

У вас есть любимый реквизит?
Мой пистолет. Мы используем эти МР-4 пистолеты, которые довольно круты. Я уже довольно хорошо в этом разбираюсь и знаю как функционируют отдельные части. Но Вон не совсем реквизитный тип (смеется).

Вон был до сих пор несколько раз ранен и близок к смерти. Тяжело ли играть эти сцены?
Нет, это самое легкое на свете. Накладывают немного белого макияжа, ты ложишься и засыпаешь. (смеется). Это самые легкие дни.

Понравилось бы вам если бы Вон стал одним из плохих?
Так как мы еще только в первых годах "Шпионки," то это хорошо, что он один из хороших. Но я думаю через некоторое время это было бы довольно интересным, что Вон повернется своей темной стороной. Только для того, что бы сделать сезон поинтереснее. Как уже сказано я имею счастье работать с этими сценаристами. Куда бы это не шло, я уверен, что это будет великолепно.

Совещаются ли актеры, как они должны играть?
Я думаю, что каждый делает свое дело. У каждого своя привычка играть. Если рассматривать таких людей как Виктор и Рон (Рифкин), которые оба пришли из театра, то мне просто в голову не приходит, что у них происходит в голове перед сценами. (смеется) У меня это так: я слышу "мотор", и я стараюсь говорить текст как можно натуральнее. Это не какая-нибудь метода. Иногда я чувствую себя расслабленнее, и получается лучше. Это странно. Иногда кажется, что камера стоит не там где надо, есть такие дни, что кажется, ты даже двинуться не можешь. Я перестал пытаться это понять, так как думаю, что все равно это никогда не пойму. Быть актером - это очень странная профессия.

Предпочитаете ли вы кино или телевидение?
Сегодня смесь - это вполне нормально. Но 10-15 лет назад становились или киноактером или телевизионным актером. Сейчас это уже не тот случай. Я думаю, что мой подход идет через "Шпионку", потому что мы получаем огромное удовольствие снимать, работать с командой и актерами. У меня есть такое чувство, что это не может быть лучше, и все, что будет потом, будет только разочарованием.

К чему вы стремились до момента съемок в "Шпионке"?
Это прекрасная съемочная площадка. Если бы мне кто-нибудь сказал, что я должен буду сниматься в этом следующие десять лет, то я бы сразу подписал. Для меня весь сериал - это одна огромная высшая точка!

Рейтинг сайтов GARDENER.ru Яндекс цитирования
© "Шпионка" является частью сервера TV-MANIA: The Burning Website Of TV-Series.
© Все материалы принадлежат Sammy Fennell, при их использовании ссылка на сайт обязательна.
® Executive Webmaster Samphire Fennell. Samphire Fennell Entertainment.
® All Rights Reserved.
 
Хостинг от uCoz